DISCOVER Magazine #6

Dredging Africa. Первый фрезерный земснаряд в Южной Африке

Published in category: Dredging & Marine Contracting
Share:

Adren_van_de_Wetering_CSD_250Аренд ван де Ветеринг
Директор
Dredging Africa

«Слово “важно” является преуменьшением – дноуглубительные работы жизненно необходимы для существования этой страны», – отвечает Аренд ван де Ветеринг, когда его спрашивают о роли дноуглубительных работ в Южной Африке. И это ни в коем случае не пустословие, особенно если вспомнить о сильной засухе, которая затронула страну в 2018 году и в результате которой правительство ЮАР объявило о национальном бедствии. «В прошлом году мы испытали острую нехватку воды не только в Кейптауне, но и повсюду».

Плотинные водохранилища являются важным источником питьевой воды в Южной Африке. Однако из-за того, что в прошлом дноуглубительные работы проводились в незначительном объеме или вообще не проводились, большая часть плотин в Южной Африке заилена. «По всей Южной Африке существуют тысячи плотин и прудов для очистки сточных вод, – добавляет он. – И поскольку больше не разрешается просто создавать новую плотину, когда предыдущая плотина заполнена, все они теперь требуют дноуглубительных работ».

Содержание плотин

Г-н Ван де Ветеринг является директором Dredging Africa, компании, основанной в 2015 году для предоставления услуг по внутренним дноуглубительным работам для обслуживания плотин, очистки окружающей среды и добычи полезных ископаемых в Южной Африке. При недолгой истории компания Dredging Africa имеет большой список выполненных проектов. В первую очередь это касается контрактов на техническое обслуживание плотин (удаление осадка и растительности) для ассоциаций водопользователей, а также для компаний, занимающихся добычей нефти и газа.

Естественно, портфель оборудования компании соответствует требованиям контракта, включая четыре фрезерных земснаряда с горизонтальным шнеком, многочисленные экскаваторы с большим вылетом и различное вспомогательное оборудование, такое как плавучие трубопроводы и повысительные насосы.

Первый в Южной Африке

Летом 2018 года новое судно – Damen Cutter Suction Dredger 250 – было добавлено в список флота компании. Говоря о покупке фактически первого фрезерного земснаряда Damen для работы в Южной Африке, г-н Ван де Ветеринг заявляет: «Мы твердо верим в качество продукции Damen и выбрали CSD 250, чтобы выйти на рынок фрезерных земснарядов в Южной Африке и в соседних странах на юге Африки».

На новом судне, названном «Indlovu» («слон» на языке зулу), с момента поставки плотный рабочий график. Его первым контрактом было углубление речного песчаного дна для строительной отрасли. После судно было задействовано в проекте по углублению канала. «Судно обладает превосходной производительностью для своего размера; насос способен перекачивать до 1000 м3 воды в час».

Damen Shipyards Cape Town (DSCT) has recently delivered a Cutter Suction Dredger (CSD) 250 to Dredging Africa (Pty) Ltd.

На следующую работу

Damen CSD 250 легко монтируется и демонтируется, и это означает, что транспортировка «Indlovu» на следующее место работы осуществляется просто и быстро. «Для коротких расстояний производится демонтаж на земснаряд, трап, рулевую рубку и сваи, – объясняет г-н Ван де Ветеринг. – Земснаряд, то есть основной понтон с прикрепленными боковыми понтонами, и рулевая рубка загружаются на один низкорамный грузовик. Мы используем второй низкорамный грузовик для трапа, свай, труб и поплавков. Это просто, быстро и эффективно. Полное перемещение, включая демонтаж и разгрузку на новом объекте, выполняется за один день. Для дальних поездок в соседние страны мы будем использовать три контейнера».

Компания Damen провела начальную подготовку по монтажу (демонтажу) судна:«Земснаряд был собран Вилко ван де Полом из Damen Cape Town. Он отлично поработал, и мы были очень довольны его компетентностью».

Защита водных ресурсов

Для компании Dredging Africa расширение ее флота благодаря Damen CSD 250 отражает не только планы компании на будущее, но и ее роль в управлении водными ресурсами на государственном уровне. «Мы ощущаем огромную ответственность за активную защиту водных ресурсов и сохранение нашей окружающей среды. И, благодаря лучшему оборудованию, хорошему персоналу и глубоким знаниям в области гражданского строительства, мы находимся на пути к тому, чтобы стать компанией номер один по дноуглубительным работам в Южной Африке.»

back to top