DISCOVER Magazine #7

Представитель Damen в Бразилии. Вальтер Херченхорн рассказывает о дноуглубительных работах, потенциале рынка и о специфике Damen в Бразилии

Published in category: Dredging & Marine Contracting
Share:

Walter Herchenhorn Damen DOPВальтер Херченхорн
Директор
Endratech Engenharia e Equipamentos de Dragagem Ltda.,
Представитель Damen по дноуглубительным работам в Бразилии

Вальтер Херченхорн является представителем Damen по дноуглубительным работам в Бразилии, а также местным дистрибьютором насосов Damen DOP. Помимо этого, он также работает с коллегами из Damen, проводя семинары, презентации и оценки проектов для отрасли дноуглубительных работ по всей Латинской Америке.

Посвятил себя профессии

Тесная связь Вальтера с этой отраслью имеет глубокие корни. «Мой отец много лет занимался дноуглубительными работами. Когда я был мальчишкой, он брал меня с собой на работу, и, пока он работал, я сидел и ловил рыбу».

Отец Вальтера занимал ряд должностей в Companhia Brasileira de Dragagem, включая должности руководителя проектов и генерального директора. Компания, будучи частично частной и частично государственной, эксплуатировала четыре самооотводных снаряда и многочисленные фрезерные земснаряды. Она выполняла дноуглубительные работы в портах и на внутренних водных путях не только в Бразилии.

Образцовые проекты

«Компания могла экспортировать свою деятельность. Она принимала участие в некоторых масштабных проектах за пределами Бразилии, в том числе в работах на Суэцком канале. В Бразилии она работала на очень важных объектах, например на пляже Копакабана и в международном аэропорту Рио – знаковых местах, которые являются лицом Рио», – с гордостью говорит Вальтер.

Когда его отец покинул Companhia Brasileira de Dragagem, он продолжил работу с IHC, разработав программу по строительству земснарядов в Бразилии.

«В то время был большой спрос на земснаряды, достаточный для того, чтобы создать местную производственную линию. Было реализовано много инфраструктурных проектов. Мой отец построил много земснарядов. Когда я начал работать в компании в конце 1990-х годов, этот цикл подходил к концу; спрос по-прежнему существовал, но целесообразнее было строить земснаряды в Нидерландах и экспортировать их в Бразилию».

Согласование технических и коммерческих вопросов

Было логично, чтобы Вальтер пошел по стопам своего отца и работал в дноуглубительной отрасли. Его отец не только посвятил всю свою жизнь этой отрасли, он также подготовил Вальтера к работе в профессии.

Вальтер окончил Католический университет Рио-де-Жанейро по специальности «инженер-механик», а затем там же получил степень MBA по финансам. По его словам, это образование позволяет ему свободно работать в сфере дноуглубительных работ.

«Благодаря своему образованию я могу детально обсуждать проекты с клиентами, понимая при этом финансовую сторону вопроса. Мои исследования посвящены увязыванию технических вопросов с финансовыми».

Преодолевая международные границы

Прежде чем взять на себя ответственность за местные продажи, Вальтер переехал в Нидерланды, чтобы усовершенствовать свои знания в области дноуглубительных работ. Его карьера в продажах дноуглубительных работ привела к тому, что он в течение 18 лет работал в IHC, а затем стал представителем, специализирующимся на проектах морского и гражданского строительства. В 2017 году после встречи с Рутгером Долком, менеджером по продажам Damen, началось его сотрудничество с этой компанией.

«Я уже тогда слышал о Damen – полезно знать, кто твой конкурент, – говорит он, улыбаясь. – Так как я был знаком с общей культурой производства, я нашел динамичную компанию, заинтересованную в развитии рынка, амбициозную в продажах и сосредоточенную на качестве своей продукции».

Вальтер утверждает, что культура производства Damen является важным фактором в способности компании выйти на мировой уровень. «Нелегко передавать качество, надежность и, прежде всего, способность строить отношения по всему миру. Есть множество различных культурных факторов, которые необходимо учитывать. Но у Damen есть гибкость, и им это удалось».

У Damen долгая история стандартизации, и это помогает, утверждает он. «Стандартизация хороша при пересечении границ. Когда есть желание быть универсальным, стандартизация может быть легко адаптирована к любым потребностям. Особенно, когда стандартизация привлекает авторитетных поставщиков с возможностью непрерывного обеспечения запасными частями».

Качественное судостроение – качественные дноуглубительные работы

Естественно, только культуры производства не достаточно, знания международной ситуации и ориентация на клиента могут открыть двери, но в итоге все может быть напрасно, если товар не очень качественный. И в этом, по словам Вальтера, Damen преуспевает.

«В земснарядах Damen вы видите качество судостроительного опыта всей группы. То же качество вы найдете в буксирах Damen, рабочих катерах, паромах и морских судах. Земснаряды Damen надежны. Большое внимание уделяется основным функциям: есть мощная широкая фрезерная система с прочными лебедками и тяжелыми якорями».

«Все это, – объясняет он, – повышает эффективность работы по сравнению с аналогичными земснарядами».

Вместе эти функции обеспечивают большую эффективность использования времени. А благодаря философии Damen по созданию производственных запасов мы можем очень быстро мобилизоваться.

«Кроме того, у нас лучший, чем у кого-либо, строительный инструмент за пределами Голландии. Достижения в рамках программы технического сотрудничества Damen, основанной на взаимодействии с не принадлежащими Damen верфями по всему миру, не имеют себе равных – многочисленные успешные примеры есть и в Бразилии. Рынок ценит наш продукт, качество и эффективность. Далее идет цена, это тоже важно. Предложение Damen сочетает в себе конкурентоспособные капитальные затраты и низкие операционные расходы».

Это общая тема в портфеле Damen отражает цель компании – предлагать своим клиентам низкую совокупную стоимость владения в течение всего срока службы продуктов.

Простор, удобство и голландский опыт

«Земснаряды Damen очень удобны для оператора. Они просторны, комфортны и весьма востребованы среди пользователей. Кроме того, Damen обладает компетентностью в отрасли дноуглубительных работ, что помогает клиентам при обучении и оценке проектов. Это то, что голландские компании действительно могут изменить за рубежом. Опыт Нидерландов в мелиорации на протяжении многих лет увеличивает значимость земснаряда или оборудования для выемки грунта при продаже».

Подъем Бразилии возможен

А что о рынке земснарядов Damen в Бразилии? Вальтер также положительно настроен в этом вопросе.

«В настоящее время Бразилия занимает особое место по дноуглубительным работам. Страна обладала большим флотом, но многие старые земснаряды уже вышли из строя. Оставшегося флота недостаточно для удовлетворения потребностей растущей страны. У меня большие ожидания в отношении этого рынка».

Он ожидает, что новая политическая воля в сочетании с обилием ресурсов страны придаст импульс отрасли.

«Например, мы являемся крупным экспортером зерна, и большая доля транспортировки зерна должна осуществляться по водным путям. Для этого необходимо поддерживать реки и порты в рабочем состоянии. И, если мы хотим сосредоточиться на частном предпринимательстве, необходимо будет больше проектов гражданского строительства. Это большой рынок для фрезерных земснарядов с небольшими грунтовыми трюмами».

Потенциал для роста огромен. Подъем Бразилии возможен.

Damen DOP pump at work

Dear reader, please note that position titles and job functions of Damen employees contributing to these articles is subject to change and description in this archive may, therefore become dated.

Previous article Техника для Куры и Каспия Next article Dredging Africa. Первый фрезерный земснаряд в Южной Африке

Related posts

Damen_DOP350_Pump_with_spesial_mining_head Damen DOP350 Pump
Dredging & Marine Contracting 1197

Tags: , , ,
Waterway_Constructions_has_taken_delivery_of_a_Damen_DOP250 Damen DOP250 Pump for Waterway Constructions Australia
Dredging & Marine Contracting 910

Tags: , , , ,
Custom_pump_station_for_the_Port_of_Hamburg A custom pump station for the Port of Hamburg
Dredging & Marine Contracting 962

Tags: , , ,
Damen Shipyards Cape Town contracted for CSD 250 for Dredging Africa Damen Shipyards Cape Town contracted for CSD 250 for Dredging Africa
Dredging & Marine Contracting 521

Tags: , , , , , , , ,
Damen_Cutter_Suction_Dredger_450_Hunan_Xingyu Nearly 20 years on, Hunan Xingyu Construction Company’s Damen CSD450 is still going strong
Dredging & Marine Contracting 659

Tags: , , , , , ,
Damen _Cutter_Suction_Dredger_350_for_Heuvelman_Ibis A new CSD for Heuvelman-Ibis
Dredging & Marine Contracting 909

Tags: , , , , , ,
back to top