DISCOVER Magazine #7

Первое судно MAD от компании Damen для CEMEX

Published in category: Dredging & Marine Contracting
Share:

Компания Damen заложила киль судна для морских дноуглубительных работ (MAD), сооружаемого для CEMEX. Судно, строящееся на верфи Damen Shipyards Mangalia, воплощает новый стандарт в области морских дноуглубительных работ. Оно получит название CEMEX Go Innovation.

Судно будет построено в сотрудничестве с несколькими компаниями группы Damen, а также с внешними партнерами. Компания Damen спроектировала современное износоустойчивое судно для длительной эксплуатации в условиях Северного моря в ближайшие десятилетия. Особое внимание уделялось обеспечению устойчивости, безопасности и производительности. MAD сможет извлекать песок и гравий с морского дна на глубине до 55 метров.

Менеджер по инженерному обеспечению флота CEMEX Марк Уильямс (Mark Williams) выполнил традиционную приварку монет во время церемонии закладки киля. Были взяты три монеты: британский фунт, голландский гульден и румынский лей. Они символизировали регион заказчика, страну регистрации судостроителя и местонахождение верфи.

Damen holds keel-laying ceremony for CEMEX Go InnovationMark Williams, Fleet Engineering Manager

«Это прекрасная инвестиция в будущее, позволяющая нам уверенно получать необходимые материалы и развиваться в Великобритании и Европе», – отметил Курт Каудери (Kurt Cowdery), директор CEMEX Marine Aggregates.

Региональный директор компании Damen Франк де Ланж (Frank de Lange) добавил:

Мы с нетерпением ждем предстоящего строительства и доставки судна на CEMEX в следующем году, а также хотим увидеть CEMEX Go Innovation в действии и засвидетельствовать его сильные стороны.

Укладка киля судна CEMEX Go Innovation – это первое событие такого рода с тех пор, как компания Damen начала оперативное управление верфью Damen Shipyards Mangalia в июле 2018 года. Верфь, расположенная на побережье Черного моря, имеет три сухих дока общей длиной 982 метра и места для причала протяженностью 1,6 км. Доки шириной 48 и 60 метров позволят компании Damen обслуживать более крупные морские суда и сооружения.

Dear reader, please note that position titles and job functions of Damen employees contributing to these articles is subject to change and description in this archive may, therefore become dated.

back to top