DISCOVER Magazine #7

Первое судно MAD от компании Damen для CEMEX

Published in category: Dredging & Marine Contracting
Share:

Компания Damen заложила киль судна для морских дноуглубительных работ (MAD), сооружаемого для CEMEX. Судно, строящееся на верфи Damen Shipyards Mangalia, воплощает новый стандарт в области морских дноуглубительных работ. Оно получит название CEMEX Go Innovation.

Судно будет построено в сотрудничестве с несколькими компаниями группы Damen, а также с внешними партнерами. Компания Damen спроектировала современное износоустойчивое судно для длительной эксплуатации в условиях Северного моря в ближайшие десятилетия. Особое внимание уделялось обеспечению устойчивости, безопасности и производительности. MAD сможет извлекать песок и гравий с морского дна на глубине до 55 метров.

Менеджер по инженерному обеспечению флота CEMEX Марк Уильямс (Mark Williams) выполнил традиционную приварку монет во время церемонии закладки киля. Были взяты три монеты: британский фунт, голландский гульден и румынский лей. Они символизировали регион заказчика, страну регистрации судостроителя и местонахождение верфи.

Damen holds keel-laying ceremony for CEMEX Go InnovationMark Williams, Fleet Engineering Manager

«Это прекрасная инвестиция в будущее, позволяющая нам уверенно получать необходимые материалы и развиваться в Великобритании и Европе», – отметил Курт Каудери (Kurt Cowdery), директор CEMEX Marine Aggregates.

Региональный директор компании Damen Франк де Ланж (Frank de Lange) добавил:

Мы с нетерпением ждем предстоящего строительства и доставки судна на CEMEX в следующем году, а также хотим увидеть CEMEX Go Innovation в действии и засвидетельствовать его сильные стороны.

Укладка киля судна CEMEX Go Innovation – это первое событие такого рода с тех пор, как компания Damen начала оперативное управление верфью Damen Shipyards Mangalia в июле 2018 года. Верфь, расположенная на побережье Черного моря, имеет три сухих дока общей длиной 982 метра и места для причала протяженностью 1,6 км. Доки шириной 48 и 60 метров позволят компании Damen обслуживать более крупные морские суда и сооружения.

back to top